Как сделать титульный лист без номера страницы word 2007?

Пронумеровываем страницы в ворде без титульного листа

Всем доброго времени, дорогие читатели! И сегодня вы узнаете как пронумеровать страницы в ворде без титульного листа. В процессе оформления всевозможных текстовых файлов, зачастую появляется надобность выполнить нумерацию страничек.

Как правило, подобная опция пользуется популярностью у студентов и школьников, перед которыми возникает задача пронумеровать странички своих работ – докладов, курсовых, рефератов и дипломных. Стандартная нумерация редко когда вызывает трудности. Однако, если предстоит выполнить нумерацию без учета титульной странички, большинство юзеров сталкиваются с проблемами.

Как пронумеровать страницы в ворде без титульного листа

Далее будет рассказано о том, каким образом пронумеровать страницы в ворде без титульного листа. Данная информация пригодится для пользователей Ворда различных версий – начиная от 2007, и до 2016 года.

Этап 1. Выставляем номер на всех страничках.

  1. Если перед вами возникла задача выполнить нумерацию всех листов, но без титульной страницы, прежде всего, понадобится просто добавить номера на все странички.
  2. Для этого достаточно лишь перейти ко вкладке «Вставка» и кликнуть по кнопке «Номер страницы».
  3. В появившемся меню можно выбрать вариант расположения номера на листе: вверху, внизу или даже на полях. Выберете тот, который удобен вам.
  4. После того, как произведена нумерация всех страничек документа, останется лишь удалить номер с главного листа. О том, каким образом это выполнить, будет рассказано далее.

Этап 2. Удаляем нумерацию с главного листа.

Для этого потребуется перейти ко вкладке «разметка» и там кликнуть по кнопке «Параметры». Эта кнопка достаточно маленькая и располагается с правой стороны от пункта «Параметры листа».

Читать еще:  Как сделать таблицу в word ютуб?

Если вдруг не получится отыскать заветную кнопку, можно просто щелкнуть несколько раз по линейке файла, в котором проводится работа.

В любом случае, будет открыто окошко «Параметры». Там имеется блок с настройками под названием «Различать колонтитулы», а снизу – несколько опций. Для нумерации странички без титульного листа, необходимо выставить отметку рядом со второй опцией, которая называется «Колонтитулы первой странички».

После этого предстоит сохранить настройки путем нажатия на клавишу «Ок». В итоге в вордовском файле номер не будет отображен на главном листе. Однако, на второй странице нумерация будет начата с цифры 2. Если подобный вариант вас устраивает, на этом можно закончить.

Цель достигнута. Однако если вы хотите добиться того, чтобы на второй страничке располагалась единица, следует выполнить нижеприведенные действия.

Этап 3. Корректируем нумерацию.

Если перед вами стоит задача не только избавиться от номера на титульном листочке, но и начать нумерацию с цифры 2, предстоит вернуться ко вкладке «Вставка», заново кликнуть по клавише «Номер» и в меню, которое появится, выбрать пункт под названием «Формат номеров».

В итоге будет открыто окошко под названием «Формат номера листов», в котором можно внести корректировки в настройки. Для выставления цифры «2» на второй странице файла, необходимо выбрать функцию «Начасть с…» и пропечатать цифру «0». Наглядно это изображено на нижеприведенной картинке.

В конце остается только сохранить настройки путем клика по кнопке «ОК» и получить нужный результат. Теперь странички пронумерованы без учета главного листа. При этом на второй странице красуется двойка.

Друзья, если у вас что-то не получилось — напишите об этом в комментариях и я обязательно вам отвечу и помогу. Желаю вам крепкого здоровья и добра!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector